You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
227 Pegawai dan PJLP Kecamatan Kebon Jeruk Swab Test
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

ASN dan PJLP Kantor Kecamatan Kebon Jeruk Ikut Tes Swab

Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) yang bertugas di Kantor Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat menjalani tes swab. Kegiatan yang digagas Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk tersebut digelar 4-7 Agustus 2020.

Sampai hari ini ada 227 pegawai baik ASN dan PJLP yang mengikuti tes swab,

Camat Kebon Jeruk Saumun mengatakan, pelaksanaan tes dilakukan dengan mengambil jaringan dari saluran pernafasan untuk diteliti menggunakan metode Polymerase Chain Reaction ( PCR).

85 Pengurus Rumah Ibadah di Cilincing Ikuti Swab Test Massal

"Sampai hari ini ada 227 pegawai baik ASN dan PJLP yang mengikuti tes swab," ujar Saumun, Jumat (7/8).

Dia menambahkan, pemeriksaan ini untuk mencari lokasi penyebaran virus sehingga dapat diambil langkah untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Diharapkan petugas yang memberikan pelayanan kepada masyarakat, jangan sampai membawa virus kemudian menularkan kepada masyarakat, begitu juga sebaliknya.

"Hasil tes bisa diketahui paling cepat setelah empat hari. Kami berharap hasilnya negatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8569 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2494 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati